令和4年6月の出来事

6月13日(月) 体育祭科別練習

本日は6月15日(水)に行われる体育祭科別練習が行われました。生徒達は本番に向け一生懸命頑張っています。

• 体育祭科別練習

6月8日(水) 体育祭2学年合同練習

翌週開催の体育祭に向けて、2学年合同練習を行いました。クラスの垣根を越えて協力し合う姿や、虚虚実実の駆け引きが見られました。

• 体育祭2学年合同練習

6月8日(水) 進路講話(3年生)

• 進路講話(3年生)

本日は3年生対象に進路講話が行われました。これからの就職試験に向けて、手続きの進め方などについて進路指導部から講話があり、生徒達は自分のこととしてしっかり聴いていました。

6月1日(水) 健康教育講演会

全校生徒を対象に健康教育講演会を行いました。講師として「ここいろhiroshima」の共同代表の當山敦己(あっきー)様と、高畑桜(さーちゃん)様をお迎えし、「性の多様性」は「生の多様性」であることや、お互いを知り、受け止めあうことの大切さ、自分を信じ、自分らしく生きることなど、人生を歩む上でとても大切なことを話していただきました。

• 健康教育講演会