広島市工サイエンス工房

教育支援・地域貢献等ものづくりプロジェクト

広島市工サイエンス工房

広島市立広島工業高等学校では、「技術者づくりは人づくり」を原点とし、ものづくりの楽しさを教えることを通じて、 明日の日本を支える工業技術者を育成するために、日々教育活動に取り組んでおります。 この度、本市の学校において使用していただける教材や教具、並びに地域からの要望物などを製作し、 本校生徒が習得した技能・技術を活用して社会貢献する場を与えたいと考え、「広島市工サイエンス工房」を発足しました。 ご協力よろしくお願いいたします。